Организация питания
В ДЕТСКОМ САДУ ОРГАНИЗОВАНО РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ:
— 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню;
— проводится плановая витаминизация; введение фитонцидов (лук, чеснок, зелень);
— осуществляется контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, технологией и качеством (приготовления пищи, за санитарным состоянием кладовок и пищеблока).
ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТАНИИ
ЕЖЕДНЕВНОЕ ПИТАНИЕ
Список поставщиков:
Наименование организации (ФИО индивидуального предпринимателя) | Вид поставляемой продукции |
ИП Курманов Александр Петрович | кондитерские изделия |
ИП Миронова Елена Геннадьевна | хлеб пшеничный, ржано-пшеничный |
ИП Мищенко Сергей Константинович | овощи и фрукты |
ИП Мищенко Сергей Константинович | сухофрукты |
ООО «Птицефабрика «Уссурийская» | яйцо |
ИП Рябуха Олег Юрьевич | крупяная и мукомольная продукция |
ООО «ТД Трейд» | Молоко, вода питьевая |
ООО «Альянс» | бакалейная продукция |
ООО «Усадьба» | кисломолочная продукция |
ООО «Юта» | мясо (говядина, свинина) б/к замороженное, рыба с/мороженная, мясо кур, масло сливочное, сыр |
ООО «ДальпикоФиш» | сельдь соленая |
Здоровое питание
Здоровое питание — ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности человека в энергии и пищевых веществах, состоящий из продуктов, отвечающих принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.
Хотите узнать больше?
За последние 15 лет в Российской Федерации отмечены улучшения структуры питания за счет увеличения потребления мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей, внедрения пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, биологически активных добавок к пище.
Однако данные о росте заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями, а также данные о фактическом потреблении пищевых продуктов населением свидетельствуют о недостаточной осведомленности о правилах здорового рациона.
Чтобы увеличить число людей, осознанно выбирающих здоровый образ жизни, Роспотребнадзор разработал и успешно реализует образовательные программы, обеспечивая граждан базой знаний, которая необходима для формирования бережного отношения к своему организму.
Программы построены исключительно на результатах научных исследований и лабораторных испытаний и имеют модульное строение, что позволит гражданам выбирать наиболее интересную для них тему и изучить её максимально подробно. Программы разработаны лучшими специалистами в области питания. Они расскажут слушателям о базовых элементах, составляющих сбалансированный рацион питания,- белках, жирах, углеводах, макро- и микронутриентах, биологически активных веществах и их значении для здоровья.
На базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (Укрепление общественного здоровья) создан «Образовательный центр по вопросам здорового питания». Перейти на сайт.
Также Роспотребнадзором создан модуль «Здоровое питание» Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), направленный на защиту потребителей от недостоверной информации о продукции, в том числе не соответствующей принципам здорового питания, и содержащий результаты оценки качества пищевой продукции, проводимой Роспотребнадзором.
Сайт включает разделы о правильном питании, информацию о защите прав потребителей, научные и экспертные статьи ведущих ученых, включая специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», актуальную информацию федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».
Ресурс «Здоровое питание» позволяет пользователям сайта рассчитать индекс массы тела, калорийность продуктов, а также пройти тесты о фактическом питании и состоянии собственного здоровья. Перейти на сайт.